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Pas que le vin dans la vie
2 novembre 2006

Ma nouvelle cave.

Ma nouvelle cave.
Vive le stock ! Ce matin j'ai reçu 9 palettes! Après avoir tout rangé, j'ai passé un moment dans ma cave au milieu de mes bouteilles. Sans bouger. Dans le calme, Assis sur une caisse de Priorato. Et j’ai pensé… Jamais je n'ai eu autant de vins dans ma...
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20 septembre 2006

Nouvelles oeuvres d'Alfredo Lopez

Nouvelles oeuvres d'Alfredo Lopez
Le vin est un art réervé... aux artistes ! Vous connaissez Alfredo, c'est celui qui transcrit sur toile mes commentairs de dégustation! Nous avons échangé l'autre jour quelques mots sur des mangeurs de pâtes" autour d'un Chianti Classico Reserva 2001...
27 juin 2006

1.000,00 € le litre de Saint-Emilion !

1.000,00 € le litre de Saint-Emilion !
Ainsi s'achève pour moi la campagne des Bordeaux primeurs 2005. je vous remercie énormément de m'avoir suivi sur ce millésime hyper-spéculatif. Croyez-moi, vous ressentirez du bonheur en recevant vos caisses dans deux ans et encore plus en buvant ces...
5 mai 2006

C'est pas le vin qui augmente, c'est le pétrole !

C'est pas le vin qui augmente, c'est le pétrole !
Je suis importateur de vins. Cela signifie que je fais venir par camion mes palettes de Brunello, Clos des Féès, Château Haut-Bailly, Priorato, Gevrey-Chambertin, Champagne, etc, etc, en fait tous les vins « étrangers » à Luxembourg. Les coûts de transports...
29 mars 2006

commentaires de dégustation: Dîtes-moi si ça vous donne soif ?

commentaires de dégustation: Dîtes-moi si ça vous donne soif ?
Qui a eu la chance un jour de déguster un Bandol rouge...possédant ces arômes ? Lu dans la presse luxembourgeoise, propos d'un sommelier professionnel (que je respecte d'ailleurs): Bandol rouge: "Arômes de venaison (entrailles de volailles) dans la jeunesse,...
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6 mars 2006

La restauration en allemagne: la claque !

La restauration en allemagne: la claque !
Moselle-Saar-Ruwer, Château de Bernakastel: Un bref week-end dans ce vignoble vallonné, paysages apaisants. Mais le message que je souhaite passer aujourd'hui concerne plus le métier de l'hôtellerie-restauration que celui de la viticulture. Weinromantikhotel...
19 janvier 2006

Buenos-Aires, Carne et MALBEC

Buenos-Aires, Carne et MALBEC
Un bref voyage à Buenos Aires pour retrouver, en autre, un GRAND ami parti pour une année sabhatique (plus de renseignements içi )et déja le besoin de Malbec se fait sentir. le Malbec est un très grand cépage. Cîtons quelques synonymes importants: Cot...
9 novembre 2005

La consommation de vin augmente car on boit moins !

La consommation de vin augmente… Au cours des 10 dernières années la consommation de vin dans le monde a augmenté de 14 millions d'Hl (soit une croissance moyenne annuelle de +0,6%).Ce chiffre est la résultante, d'une baisse de la consommation de vins...
13 octobre 2005

Parker nous aime !

Parker nous aime !
Robert Parker : "Les meilleurs terroirs du monde sont en France" Dans un interview accordé à Paris Match, Robert Parker, l’influent journaliste américain, défend les vins français par rapport à ceux du Nouveau Monde: La France sera toujours la référence...
3 octobre 2005

Le vin d'une nuit pour vous c'est quoi ?

En ordonnant une cave particulière l'autre soir je tombe sur une bouteille, vieille comme un chemin, affichant les mentions suivantes sur l'étiquette:Coteaux du Languedoc Saint-Saturnin "Vin d'une Nuit". Appellation d'Origine Contrôlée simple. Alors c'est...
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