Restaurateurs luxembourgeois: posez-vous les vraies questions !
Nom du restaurant: Hôtel Eurener Hor. Allemagne (Trèves)
Site web: www.eurener-hof.de
Grammage de la côte de boeuf: 500 grammes. Prix: 25,00 € !!!
On a bu: Château Bela 2002/ Slovaquie / Egon Muller sur la carte: 17,00 € !!!
et "Cuvée X" Knipser 2001 / assemblage bordelais / l'un des meilleurs viticulteurs allemands pour 44,00 € !!!!
Carte des vins: très riche en références allemandes, bourguignonnes et bordelaises. Environ 400.
Nombre de bouteilles en cave: environ 25.000 cols
Coefficient multiplicateur appliqué sur les bouteilles: 2
Exemple: Cos d'Estournel 1994: 54,00 € pffffff
Service: Personnel souriant, très agréable, aimant son métier, multi-langue.
Sommelier: Monsieur Christof Jarosch, très pro, qui ne se la joue pas. Il nous a décanté notre vin à la bougie comme dans les grandes maisons. Nous avons ensuite eu droit à la visite de la cave et aussi du bar à vin crée récemment au sous-sol du restaurant.
Conclusion: Ils vendent beaucoup de vin, font plaisir à leurs clients et attirent beaucoup de passionnés et amateurs.
Question: Pourquoi ce n'est pas possible à Luxembourg où pour boire un grand vin il faut payer 4 à 5 fois son prix ?
Et enfin pour terminer: Ce restaurant est ouvert 7 jours / 7 !